Близко

              БЛИЗКО
............................................«Лицом к лицу лица не увидать.
............................................Большое видится на расстоянье.»
............................................С. Есенин

«Лицом к лицу лица не увидать»,
«С лица воды не пить»... Я пью, целуя
Упавшую на лоб густую прядь,
Соль трудных дней. Я к дням тебя ревную.

Смотрю на отражение в зрачке...
И синь вокруг – волной всё ниже, ниже...
Кто в этой сини отражаться смел?
Сморгни. Забудь. Есть только я... и ближе,

Так близко, что не видно и лица,
А только – тени, родинки, ложбинки,
Уже не будет... Может, до конца
Всей жизни... Может, этой вечеринки...

Здесь нужное бы взять и подчеркнуть...
Сумеем? Струсим? Ускользает суть...


Рецензии
Да это не то слово красиво...это...это...даже слов не подобрать...Эх! Умничка , Танюшка! Какая же ты умничка!
Восхищаюсь чесна!
Обнимаю
Алла

Алла Гуриненко   24.10.2008 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ал. Эх, давно не общались.
Цём.

Черкасова Татьяна Александровна   24.10.2008 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.