навеянное

Что же так сердечко стонет?
Что же боль легла на душу?
Что же гонит ветер вольный
Над судьбой большую тучу
       
       Кабы боль моя ушла
       Кабы сердце растопила
       Кабы вновь пришла весна
       Зимушку да проводила

       Я б тогда наверно маки
       В косу русую вплела
       Я слезу смахнув на платье
       Улыбнулась и ушла

Я б ушла туда, где ветры
За стенами из лесов
Прячут тайные надежды
Из девичьих сладкий снов

       Босиком по свежей травке
       Я ступала б в дальний путь
       Где схороню свои надежды
       Что тебя смогу вернуть

Я бы птицей обратилась
Пролетела б над рекой
Я бы с ветром породнилась
Что бы слышать голос твой


       Не пропала б я скитаясь
       Без тебя в темном лесу
       Я бы справилась, я знаю
       Ветер мне б расплел косу

Я бы выжила на злобу
Той, что краше и умней
Я сильней твоей зазнобы
Я уйду – не пожалей

       Ты же знаешь, не вернется
       Тот, кто шагу за порог
       Я уйду, и встретит солнце
       Одинокий мокрый стог

А в далеком дивном крае
Где туманов нет в очах
Жениха себе б нашла я
Свой взгрела бы очаг

       От чего же сердце стонет
       Собираясь в дальний путь?
       От чего же ветер вольный
       Не желает слез смахнуть?


Рецензии
Хорошее стихотворение. Зацепило...

Ольга Шепа   05.08.2009 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.