Neverlie

(В.Л.)

И я знаю, что мне правда уже скучно
Слушать то, что становится частью речи,
А когда-то дерзнуло быть частью жизни.
Бесконечные водопады лживых фраз –
- ты взапой их читаешь,
Ты понтуешься ими, ты думаешь –
- с совершенно очаровательной наивностью –
- что никто не знает, никто не хочет знать…
И поверь – никто не хочет!..
Но все потихоньку знают,
Делают вид, что играют
С дерзким младенцем в тебе,
Думают – чем бы ни тешилось…

Но ты посмотри внимательнее –
- твой младенец захватил территорию,
И даже я ухожу от тебя, медленно
Отступаю в зону отчуждения,
Начиная отрицать твоё значение,
Ты становишься, ты превращаешься
В то, что не может быть больше и лучше,
Чем часть речи, чем, к примеру, деепричастие,
У которого, кстати, нет будущего времени.


Рецензии