***

(Kissа)
Иногда на улице я чувствую запах твоих духов…
Это было давно, говорю я себе, и уже прошло.
Нет острее первой любви, но – увы! – приговор суров:
не с тобой. Пустота даже в мыслях. Опускаюсь на дно.
И на дне своей памяти, отыскав забытый цветок,
или тот поцелуй, что забыть, казалось, нельзя,
с удивленьем опять сознаю: как же мне всё равно!
Даже нельзя сказать, что мне не хватает тебя.


Рецензии