Всю ночь гремело, двигалась гроза

Всю ночь гремело, двигалась гроза.
Мы на грозу не слишком отвлекались:
Я жал на газ, ты всё на тормоза,
И утром лужи, выпучив глаза,
Пузырились и с плеском разбегались.

И нам пришлось
Искать свой старый зонт
И на кроссовки ладить мокроступы…
Глупы мы были, и, конечно, глупо
Нам было так спешить –

За горизонт,
В свой новый век,
В тысячелетник свой,
Где, в общем, как-то холодно и сыро,
И за окном ни тишины, ни мира,
И лишь любовь спасает нас порой

От лирики,
Чей барабанный бой
Во здравье вроде бы,
Но тускло так и сиро…

И старая
Надтреснутая лира
Твоя –
Опять скрипит за упокой...

2005.


Рецензии