***

(Д.М.)
Хотела сказать – не грустной,
но было бы ложью.
Ты сделал меня невкусной,
совсем-совсем не вкусной
и более жестокой.
Ты сделал меня сильнее.
Ты сделал меня сильнее?!
Ты сделал меня трусливей!
Во сто крат осторожней.
И кто-то не ты стучится
в чугунные ворота сердца,
надеясь, что я не исчезну,
не зная, что мне некуда деться.

Тату на моём зрачке –
- твой образ, уходящий в вечность –
- истекает прозрачной кровью,
всегда остаётся на месте.

Зовя это преданностью и любовью
кто-то за гранит моего сердца
старается уцепиться –
- за ледяную поверхность,
твёрдую и такую гладкую,
безупречно-холодную,
принимая за сердцебиение
пули, летящие в спину мне,
всегда попадающие без промаха.

Пули, что суть лишь воспоминания,
искажённые болезнью разума.
Я устала. Отпусти меня.
И пускай, что не всё досказано.


Рецензии