осень

Нечестная осень вторглась в середину весны,
Дождь и ветер, холодный городской озноб,
Осунулись крыши домов, посмотри, как они грустны!
Мы ждали весну, покупая духи из цветов.
А это предательство – гнусность небесных сил:
Смеются до слёз они, ночами мешая спать.
Стучатся в окна, которые ветер прикрыл,
И мокрый сквозняк до костей пробирает опять.

В такую погоду необходимы печка и плед,
Хорошая книга или хороший друг,
Вина, хоть бокал и, конечно же, сигарет
Пару пачек, чтобы сделать уютней круг.


Рецензии