Как тетива

Смотрю на фото, на тебя,
На них порой ты так не схожа,
И всякий образ твой любя,
Мне каждый лик твой так пригожий.

Любуюсь дивной красоте,
Дивлюсь душевному задору,
Стремлюсь к прекрасной наготе,
Могла любой бы дать ты фору.

На образ твой смотрю любя
И наслаждение получаю,
Как тетива слегка звеня,
Тебя, твой мир я изучаю.

Чего ищу – не знаю сам,
Чего хочу – я не изведал,
Обнять тебя за тонкий стан,
Забыв про всё – про грусть и беды.

И унестись с тобою в даль,
И увести тебя с собою,
И отвести твою печаль,
И обрести тебя женою.

Всё это вместе по чуть-чуть?
Иль может всё про всё и сразу?
Кто подсказал бы верный путь,
Но нет любви, чтоб по заказу.

Но что же делать, как же быть,
Кто посоветует здесь толком,
В течение стать – спокойно плыть?
Или носиться степью волком?

Не знаю то, ждать не хочу,
И не хочу в степи скитаться,
Что ты по нраву – не молчу,
Не устаю к тебе я рваться.

Я рвусь в себе, себя давлю,
Я образ твой в себе ночую,
Звоню тебе, слова ловлю,
Минутки быстрые воркую.

Сижу в Москве – ты далеко,
Свиданья наши – это редкость,
Мне беспокойно, нелегко,
Душою в душной тесной клетке.

А время медленно течёт,
Стекает, тормозя по капле,
Меня к тебе душой влечёт,
Но я в Москве на веки заперт.

Мне остаётся лишь мечтать,
Чрез тыщи верст звонком делиться,
Любимой в трубку называть
И над желаньями… глумиться.

Д.


Рецензии