Сумбурноеписьмо

СУМБУРНОЕ ПИСЬМО ОТ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ ВНУТРИ МЕНЯ СЕРОМУ ВОЛКУ ВНУТРИ ТЕБЯ.

(Sedov)

Моя жизнь и твоя – разнятся, как дым и свет,
но так уж случилось, мой волк, всё один к одному:
я не могу быть ТВОЕЙ, пока люблю вкус твоих сигарет.
Наше время прошло и давно уже всё ни к чему?
Родной мой, пойми, если скажешь ты мне - я уйду.
Я словно в плену мутных мыслей и слов на листе,
мне страшно остаться одной и я не пойму –
- никогда не могла и навряд ли удастся теперь –
это словно болезнь, ломота в раскалённых висках.
Дай мне знак – я приду вновь и вновь – как волхвы за звездой,
ведь я трус, я предатель. И это – мой белый флаг.
Но мне страшно, мне страшно, мне страшно расстаться с тобой!

Когда всё подходит к концу, наступает время стихов.
наружу просится боль, но плакать о тебе – запрет.
Я больше не борюсь с чувствами, не борюсь с тишиной.
Но мне страшно: я совсем одна и тебя рядом нет.
Мой друг, мой любовник, мой чёрно-белый король,
сколько дней мы прожили вместе, и сколько лет?
Я буду просто любовницей, только останься со мной.
Я уже ничего не могу для тебя, словно рук больше нет.
Я теряю нить, стоя у твоих дверей.
Так бессмысленно всё, что потом я тебе говорю,
Ты больше не слушаешь, не поёшь, не пишешь стихов
и лишь иногда говоришь, шутя: "Я люблю".
Всё прошло, дорогой, ты не друг мне больше, но кто?
И если не друг, уж не враг ли? Но как, скажи,
я могу бояться тебя – из этого далека – когда так
счастливо прожила с тобой жизнь в любви?
Я слабая для тебя, не способная ни на что.
Я выросла в коконе, закрывавшем от меня мир.
Поэтому я не умею спать у тебя до утра,
а только встречаться тайком в Чёрных Комнатах, в утреннем свете квартир…
Моя жизнь и твоя – разнятся, как день и ночь.
Ты думаешь так и, видимо, в этом ты прав.
И я НЕ МОГУ БЫТЬ ТВОЕЙ, а ты всё не гонишь прочь,
хоть больше не любишь, не любишь, не любишь, не любишь, не любишь
Родной, ты пойми, я очень скоро уйду.
И можешь забыть тогда, я даже не буду знать.
А пока ты живёшь на том, другом, берегу,
я тоскую, но мне ни за что не понять,
как так случилось, что вновь появилась стена,
и как я смогла без тебя так долго прожить:
я редко вспоминала тебя, видела иногда во снах,
написала парочку писем, где нету лжи…
Меня мучает то, что если я завтра умру,
ты даже не узнаешь. Ведь ты не станешь звонить.
Так может ты прав и не стоит с этим тянуть?
ведь жизнь-то одна, надо же её как-то дожить.
Но не воспринимай подобных угроз всерьёз: ведь я
слишком люблю себя, раз уж не любишь ты.
Я соглашалась на счастье с тобой, теперь соглашусь на боль.
А впрочем… не важно. До встречи, любимый! Пиши!
 


Рецензии