Сила Любви

Как мне смирить свою гордыню?
Вся суть моя дрожит и плачет:
Мы далеки с тобой отныне,
Вчера же было все иначе.

Любви слог радостной забытый
Бесцельным звуком отзовется,
О камни будней, грусти, быта
Надежды лодка разобьется...

Пусть исцарапаны ладони,
Разбиты вдребезги все снасти,
Но эта лодка не утонет...
Пускай беснуется ненастье

Мою любовь собой измеря,
Пусть устрашится силы этой!
Ведь я люблю тебя и верю,
Что мы дотянем до рассвета,

Что мы останемся живыми,
Ведь я души в тебе не чаю,
В бреду шепчу святое имя
И так отчаянно скучаю...

Пускай мне болью режет вены,
Спасет меня от этой муки
Святой твой образ незабвенный,
Как кара тяжкая разлуке.

25.09.08


Рецензии