Ты научил меня

Ты научил меня не ждать
Красивых кораблей напрасно,
Детей желанных не рожать
Жить, озираясь и с опаской.

Ты научил меня не спать,
Считая звезды ночью лунной,
Не разжимая рук, страдать,
Не улыбаться, быть безумной.

Ты научил меня не быть
Красавицей и чьей-то музой
И вдохновение забыть,
Став даже для себя обузой.

Ты научил меня не жить
В гармонии и счастье вместе,
С людьми хорошими дружить
И петь застольные им песни.

Ты научил меня не звать,
Рук не протягивать навстречу,
Глазами жадно не искать…
Теперь тебе я не перечу.

Живу как мотылек в ночи,
Не зная радости и муки,
Сгорая в пламени свечи,
Земные забывая звуки.

Ты научил меня…прости…


Рецензии
Ты научил меня…прости…

.....................
Я улеТАЮ , отпусти !!!

Егор Гринин   03.06.2017 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надя Серебрякова   04.06.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.