Блошиный блюз

Через дорожные развязки
Бегу пешком навстречу сказке.
Вдоль трассы кормится бекон.
Пылит иссушенный бетон.
А сказка там, за поворотом,
Где исходя солёным потом,
Идёт сплошной поток машин,
По колее всего в аршин.
В асфальте плавятся колёса.
Кузнечик прыгает с откоса.
Но лишь на  "зебру" я ступил;
Поток машин остановил.
Они стоят и, я не движим.
Решаем: кто и кем обижен.
Они как боги!
Ну, а я…
Блоха
О-бык-новен-ная.
Пусть будет так. И всё же сказка
Там, где сползает с неба краска,
И на изгибе кривизны
Лишь призрачность голубизны.
Я растворяюсь в той олифе,
Как век минувший в новом мифе,
Где все приёмы хороши,
Когда легенды от души.
Дороги лентами петляют,
По ним дорожники гуляют.
Над ними прыгаю лишь я: -
Блоха
О-бык-новен-ная.


Рецензии