Желанный плен

Желанный плен
Бессвязность слов в бреду
Невольница
Врасплох настигнутого ливня
Сменяющий палящий зной
Объятий стон
Волна нахлынувшего жара
Пропасть
Глубинный омут
Вихрь водоворота
Холодный пот
Дрожь
Ледяной озноб
Безвременье
Круги перед глазами …

Явь или сон?
Как будто явь-
Цветы живые…
К счастью:
Они красивы,
Но немы…
Наверно сон:
Раз ты молчишь…
И
Я смогу
Отречься тоже,
Если нужно…

Цветы в кувшине на столе
Недолговечны…
Увядшие
Свидетели любви:
Печально сникнув
Уж давно,
Людскою правдою
Наверно:
Выброшены вон…

Спокойно спи…
Отсвет холодных звёзд,
Угас в росе за влажными ресницами.
Немного жаль…
Грустинкой в ночь
Сон этот больше
Нам обоим
Не приснится…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось.

Виктор Рзянин   22.04.2010 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.