Какого цвета нежность

Звучит цикад неистовое пение,
Весь небосвод украшен светом,
В ночи мерцание и свечение,
Ах, сколько нежности таится в этом!

В тиши луна весь мир посеребрила,
А млечный путь -дорога в вечность,
Я у ночной звезды спросила,
Скажи, какого цвета нежность?

Лучами играя молчала звезда.
И тихо шепнула в ответ,
Ночь- это нежность,так было всегда.
Другой просто нежности нет...

Слышишь музыка где-то звучит?
Различает оттенки мембрана,
В звуках нежность к нам птицей летит,
Что дарует нам в песне сопрано.

В руках материт нежность таится,
И в улыбке младенца играет.
Нежно в капельке солнце искрится,
Спектр радуги нежно сияет.

Сиреневой нежностью ветер пропах,
И весеннее небо так нежно.
Нежность светится в милых глазах,
Отражаясь любовью безбрежно.

Алой нежностью утро заблещет,
Тревожа сон ветвей тенистых,
Волна речная тихо, нежно плещет,
Купаясь в бликах золотистых.

Мы долго с звездой говорили,
Но так не нашли мы ответ.
У нежности-радуги много оттенков,
А точного цвета у нежности нет.


Рецензии
Какая многоцветная у Вас нежность, спасибо от всей души. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   25.09.2008 20:50     Заявить о нарушении