Безразличие

В пелене ультра-красного звука,
В тишине безвольных колёс,
Где не слышно ни звона ни стука
Где забытое кладбище грёз.

Там, где чьи-то мечты умирают,
А время просто летит под откос,
И зловещие мысли витают,
Над горьким озером пролитых слёз.

Там, где чьи-то разбитые судьбы,
Там, где ранена чья-то душа,
Там нет света, и наверно не будет
Там порой даже трудно дышать.

Там разрушены старые стены
Там низкий, кривой потолок.
Там, где блики событий нетленны,
Погибает, когда-то "живой уголок"

А ведь может о нем и не вспомнят,
Но кто-то без повода поднимет цветы,
И жестом безмолвным кому-то напомнит,
О вечном молчаньи "немой красоты"

Напомнит о том, что здесь бегали дети,
Играла гитара, и пел паренёк.
Теперь даже солнце здесь ярко не светит,
Ведь кто-то, когда-то, это всё не сберёг...

И в безмолвном, робком молчаньи
Чей-то крик ворвётся в окно,
Разорвёт этот миг ожиданья,
Кто не хочет страдать, кому молчать не дано.

И в предвкушении яркого света,
Зажжёт забытые им фонари,
И словно мелодия послышится где-то
Предчувствие ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ!


Рецензии