Прокруст

Немного зависти и грусти
везде, лишь стоит поскрести.
Поговорим мы о Прокрусте
часов примерно до шести.

Он был большой мастак по ложам -
с огнём таких не отыскать.
Всем уникальным, непохожим,
он предлагал прилечь в кровать.

Большим прослыв оригиналом,
любил во всём он точный счёт -
большое видится за малым,
пока прилечь не припечёт...

Бывало, ляжет сонный мытарь,
раскинув вялые чресла,
просунет под затылок свитер,
клопов в котором нет числа,

и если странник худ и длинен,
торчит нога или рука -
то будет враз уполовинен,
войдя в анналы на века.

А если гном к нему притопал,
и сдуру на постель прилёг -
его как куклу из сексшопа
растянут вдоль и поперёк.

Но встретив, на беду, Тесея -
не избежал дурной молвы.
Теперь Прокруст не облысеет,
поскольку стал без головы...


Рецензии