Любовь

Скажи мне, друг, она живет на свете?
Иль это миф, иллюзия, мечта?
Быть может даже строки эти,
Пишу не для любви я, для себя?..

Пусть нет, мой друг, в любви покоя,
И нет там серости и мглы,
И ревности, угроз, обиды,
Не существует у любви.

Но что такое любовь, все же?
Ты видела ее в ночи?
Или при свете дня? Когда?
Когда мне ждать своей любви?

Ты хочешь ждать? Чего?
Любовь она не просто чувство,
Она продукция души,
Не ждать ее, а сотворить в себе
Вот это, это путь к любви!

А побыстрее? Без работы?
Вот, например, влюбиться навсегда?

Подумай сам,
Костер погаснет,
Закончится в пруду вода.
Да много ли чего!
Но солнце неизбежно
Позолотит небесный горизонт!
А ветер резво-резво
Погонит облака на фронт!

Но что мне делать?
Как узнать, что уже время?
Где та, которая научит понимать?
Творить, любить, дарить, прощать?

Она в тебе. Пусть ты еще не видишь.
Но чувствуешь уже почти.
И только вместе вы, друзья,
Найдя друг друга,
Сольетесь в целое в любви!

Любовь – единство единения!
Любовь – все то, что есть внутри!
Любовь – дарованное Богом!
Поверь – ты создан для любви!


Рецензии