Грешник

Истосковавшись по любви,
Веду в свой храм блудницу.
Сопровождает серп луны
И крик усталой птицы.

Дрожит в руках моих свеча,
Путь меж оград и склепов.
Спешит чертовка, горяча,
Не знавшая обетов.

Я ложе выстлал из ветвей
И листьев мирты пряной,
И тем заведомо больней
Душе моей упрямой.

Пробуду пьяным до зари,
До утренней молитвы.
Воспоминанья пробуди,
Дочь неустанной битвы.

Наутро погружусь опять
В холодный бред раскаянья.
…Я долго буду вспоминать
Возлюбленной дыхание.


Рецензии
Восхитительно

Обнажённый Для Тебя   02.06.2017 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надя Серебрякова   04.06.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.