Месть

       О. Д.

Я хотела, чтоб ты грустил.
Узнавал меня в сотнях лиц,
Чтоб пустил из последних сил
Моё имя за стаей птиц.

Я хотела, чтоб не познал
Ты покоя с другой женой,
Чтобы до смерти ты искал
В каждой женщине образ мой.

Я хотела собой проклясть,
Чтоб ворожкам вовек не смыть,
Чтоб иметь над тобою власть…
А теперь я смогла простить…

Я грешна или ты жесток –
Нам обоим отпустит Бог...
       
       23. 11. 2003 год


Рецензии