Боже! Завтра понедельник!

Пирожки сгорели в муке.
Настроение - фигня.
Оторвать бы гаду руки,
жалко, песня про меня.

Чай остыл. Рекламит телик
пиво, мерзкий шоколад...
Боже! Завтра понедельник!
Целых восемь раз подряд.

Тапки порваны стиралкой -
босиком крадусь как тать.
Никому меня не жалко,
даже не с кем поболтать.

Потерял очки в кровати.
Отыскал, присев хрустя...
Чуть не отхватил кондратий -
током токнуло... Пустяк.

Нюхом тонким телепата
отыскал второй носок,
запихнув опять куда-то
(чтоб верняк найти не смог).

В окнах ночь. Лежу, читаю.
Шрифтом щерится дисплей.
Слов гармония простая
кружит разум всё быстрей...

Бац! Издохла батарея!
Электричеству каюк.
Надо к рыжим быть добрее,
отправляя их на йух.


Рецензии