Замерзают мысли на ходу

Замерзают мысли на ходу,
От того, что старость прилетела,
И пишу стихи я, как в бреду,
Не пером, а разноцветным мелом.
Мои мысли скачут словно мяч,
Пробегая каменных ступеней/
Слышится порою тихий плач,
От того, что годы улетели.
Ты не плачь, родная, не грусти,
Собери, оставшиеся грёзы,
И по проводам их пропусти,
Не боясь ни зноя, ни морозов.
Я влезаю грёзой в тишину,
В тишине я обогрею душу.
Может быть, найду одну струну,
Чтобы ею строй души нарушить.


Рецензии