Конница мчится

Конница мчится, коница мчится,
Может, сегодня мне воля приснится,
Может, сегодня мне воля приснится,
Конница мчится, коница мчится.

Вольному – воля, вольному – воля,
Мне б затеряться на русском просторе,
Мне бы увидеть, как рожь колосится,
Грудью припасть бы к родимой землице.

Конница мчится, коница мчится,
Может быть, сердцу свобода случится,
Может быть, сердцу свобода случится,
Конница мчится, коница мчится.

Поле, широкое русское поле,
Жизнь положу я за русскую волю,
пусть над Россией заря золотится,
Бравая конница лихо промчится!

… Конница мчится, коница мчится,
Над чьей-то могилой заря золотится,
Над чьей-то могилой заря золотится,
А конница мчится, коница мчится…
       лето 2001 года


Рецензии
Эту песню вполне могли бы исполнять бойцы Первой конной.

Максим Крутиков   27.09.2008 20:01     Заявить о нарушении
Cпасибо! вобще, на эти слова написана музыка, песня существует, но на Украине пока не востребована

Баронесса фон Першке   28.09.2008 11:33   Заявить о нарушении