Как меня сжегали

К столбу на костре привязали…
И лошади бросились в скачь…
Палачь, начинать не пора ли?
Чего же ты медлишь, палач?
Почему вдруг смертельный факел
Так предательски дрогнул в руке твоей?
Ты ведь тоже, палач, был мечтатель…
Но не медли, палачь, поджегай же скорей!
… И когда ничего не оставит
Пламя костра от меня,
Лёгким духом тебя обласкаю,
И уйду, никого не виня…
       
       2001 год


Рецензии