Без названия

БЕЗ НАЗВАНИЯ

восточные фантазии

На твоей груди тревожно спится –
Душит невесёлых дум черёд,
Страшный сон сегодня мне приснится,
Как немилый косу расплетёт…

…как в шелка восточные оденет,
И в чертог постылый заберёт,
Скажут только: правоверной деве
Осквернять отцов негоже род…
Крики муидзинов спозаранку…
И мечеть… и… брачная кровать…
Вспомни: златоглазую турчанку
Любо было милой называть…
Я тайком приду в Христову церковь,
Крестное знаменье положу:
Не увижу счастья пусть до смерти,
Но о нём я, Господи, прошу…»
А паша увидев, как крестилась,
Только покачает головой,
Спросит: «За кого опять молилась –
Не за словянина ль своего?..»…

На твоей груди тревожно спится –
Душит невесёлых дум черёд,
Страшный сон сегодня мне приснится,
Как немилый косу расплетёт…


Рецензии