Первый дембель

Сонары будут лежать на дне,
В глубинных бомбах пространство встало.
Алкаш не утонет в сухом вине.
Меня сегодня весна достала!

Достала думой, мечтой и сном,
Не надо рыжий мне кот мурлыкать.
Солдат к присяге, а смерть потом,
И будет трусом в спасенных тыкать.

Зачем невеста идет к венцу?
В пивной без воблы ты выпьешь мало.
Тогда чего же вся кровь к лицу?
В дорожных пробках спать не пристало.

Когда выходят все на перрон,
Считать, стараясь, все этажи,
Одна она лишь, как с похорон,
С бутылкой водки за гаражи.

Весною плакать не станем мы.
Она придет. По мозгам ударит.
Зазеленеют тогда холмы,
И первый дембель вернется к маме.


Рецензии