Вспомни

       другу

Вспомни девочку с глазами женщины,
Осень, ветер, сумраки ночей,
Вспомни то, как две судьбы обвенчаны
По закону Бога – не людей.

Шум дождя над обветшалой кровлею
И в хмелю осеннем небеса,
Вспрмни то, как истинной любовию
Первый раз зажглись твои глаза…

Вспомни, как позвать ты не решаешься
Имя, что не сходит с уст твоих,
Вспомни ту, которую пытаешься
Ты забыть в обьятиях других.

То, как принял веру христианскую
В дальней малоросской стороне,
И на Божью Матерь… На Казанскую…
Помолившись, вспомни обо мне…


Рецензии