Влюблёный в осень

       другу

Когда на окнах белый сад,
И едет Новый Год на санках,
Ты вспоминаешь листопад,
Ветра на дальних полустанках.

Когда везде счастливый шум,
Когда весна заходит в сени,
Ты вновь невесел и угрюм,
Всё теребишь листок осенний.

Тогда в июльский звездопад
Ты об одном у неба просишь:
Чтоб возвратилось всё назад,
Чтоб сново были я и осень…
       
       2004 год


Рецензии