Баллада об угасающих дворянских родах

       
посв. роду фон Першке
       
В старом замке ветры,
В волосах солома,
Уходили детки
Далеко от дома.

Уходили мальчики,
Чтобы стать мужчинами ,
Шпаги ведь пальчиков – ]
Ноши непосильные,

Стены ведь острожские
Не удержат воронов,
А штаны отцовские
Скоро станут коротки…

Тут благоразумие
Не зовите, пастыри:
Воля и безумие –
Это честь дворянская.

В сене возмужание,
И закалка битвами,
После – воздержание
И посты с молитвами.

Верно служат родине
Те, кто честь дворянскую
Не сменял на оргии
И подачки царские…


Рецензии