Тане

Бывает всё в разврате дней:
И грусть, и кутерьма.
Подруга от любви своей
Совсем сошла с ума.

Хоть циник он, и хоть спесив,
Любовь, конечно, зла –
Она, о гордости забыв,
Боготворит козла.

Он растоптать её готов
И в душу наплевать.
Так что ж, удел её таков –
Униженною стать?

Из всех прекрасных чувств – Любовь
Одна спасает мир.
И лишь она согласна вновь
В чуму устроить пир.

Того, кто мог бы ей помочь,
Не высказав укор,
Она из мыслей гонит прочь,
Не зрит его в упор.

Не мил ей солнечный рассвет,
Чужда небес лазурь…
Противно слушать этот бред
И видеть бабью дурь!


Рецензии