1812

Ручьём прольётся по усам
Хмельное пиво, терпкий мёд;
Уста, приникшие к устам.
Кого-то в полночь дева ждёт.
Покинув тайно скучный бал,
Под бубенцы шальных коней,
Сбежав от судей и опал
К циганам устремиться с ней…
В шинель закуталась она
И у костра закат красивей,
А завтра…порох и война,
И он погибнет за Россию…
Ручьём прольётся по усам
Двенадцатый – проклятый год…
И тихо смерть прильнёт к устам…
И хрипло ворон отпоёт…
       август 2002 года


Рецензии