Вдохновенье, не бегущее назад

Холодный ветер в форточку влезает,
И мелкий дождь слезится под окном.
Меня сегодня кто-то вспоминает,
Но пуст давно заброшенный мой дом.

Я там, где всё вокруг совсем чужое,
Где в диком ритме крутится народ,.
Где видится за мелочью большое,
Где милая и нежная живёт.

Остаток дней, как буря в океане
Погибших грез и сумрачных огней,
Где каждый день проходит, как в тумане,
Вскрывая раны на душе моей.

И в том краю, где солнце не такое,
Где ничего до лета не цветет,
Я не найду желанного покоя,
Пока любовь меня в том мире ни найдёт..

Об этом думаю я и часы сомненья,
И в мигах радости, что молнией летят.
Сейчас осталось только вдохновенье,
Ни разу не бегущее назад!


Рецензии