Носок

Стоял, не низок - не высок,
В углу нестиранный носок.
Бывало, утром сдав мазок,
Хотел жениться даже.
Пошёл помыться и... промок,
И распрямиться уж не смог.
С тех пор лежит тряпья комок
У чистоты на страже.

Один мужик в Одессе жил.
Заводик часовых пружин
Надёжной прибылью служил
Для дела непростого.
Но брак закрался в чертежи,
И все часы теперь - во лжи,
И хоть верёвку привяжи -
Глядят на полшестого.

В степи пастух гонял коров.
Он был детина - будь здоров!
Боялся, правда, докторов
Из местной неотложки.
Но лишь накинет ночь покров,
Он - шасть в один из двух Миров,
Где шибче всех земных даров
Коровьи шли лепёшки.


Рецензии