Без посвящения осеннее

отцеловал – колесовать,
другую целовать….
М. Цветаева
 
Приходи на меня посмотреть,
Приходи, я живая, мне больно.
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: Довольно…
А. Ахматова
 
 
 
Листья ткут мне саван разноцветный,
Птичий крик слагается в слова,
На моих губах дыханье лета,
В душу пробирается зима.
 
А на сердце свежие заплАты
И засыпал тропы ранний снег.
Станешь ты искать пути обратно,
А ко мне обратно хода нет.
 
Брызжет кровь на косы мне рябина,
Я стою – жива и холодна,
Я своё, наверно, отлюбила –
Упокоит сердце имена…
 
В позолоте кружатся берёзы
Время поворачивает вспять:
За чужие руки, губы, грёзы,
Приходи меня отцеловать
 
На щеках следы последней муки -
Дождь смывает соль неторопясь
Мне осталось лишь раскинуть руки,
Догоняя птичью перевязь…


Рецензии