Это просто сентябрь

Ничего, закури восемнадцатую сигарету.
Погасил жёлтый глаз, подуставший под утро фонарь.
По скворешнику два с половиной на пять, по рябому паркету
Отмеряешь дорогу, пространства ночи государь.

Зашагай, заштрихуй, забели эту чёрную немочь,
Этот поздний рассвет разрисуй зашифрованным сном,
Опустившимся сверху на город и мокрую землю
Вместе с жёлтыми листьями и монотонным дождём.

Пусть на время ушло время солнца и огненной пыли,
Это только на время. Под шорох осенних щедрот
Возвращается что-то такое, что в утренней были
Проливается сладким сиропом из солнечных сот.

Птичий крик прозвучит над тобой не прощальным мотивом,
Этот голос осенний взовьётся, с призывным гудком
Сочетаясь дуэтом, чернея, над городом, мимо
Городских уплывая застроек, за мокрым стеклом.

Под крещендо сентябрь отыграет индийское лето,
Летним запахом прелым наполнит заплаканность утр.
Это просто сентябрь, просто осень, и слышно, как где-то
Ветер пишет круги и читает стихи наизусть.


Рецензии
Катя, привет! Очень красивый стих, просто прелесть что такое!
Соединене природы и человеческих жизненных коллизий. Очень умело написано!
Получила удовольстиве от чтения!

Надежда Бесфамильная   07.10.2008 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.