Ключ

Скитаясь по пустыне суеты,
Нашёл я ключик к счастью,
Сбываются теперь мои мечты,
Вдаль уводя с вершин ненастья…

/


У каждого в кармане ключ от дома.
Храни его, не отдавай другому.
Он охраняет твой покой.
Спасает он людей, порой

Ну а вообще ключи бывают разные:
Веселые, печальные и праздные,
Ключи от ада, пустоши, и рая -
Те, что даруют жизнь и забирают.
Как будто бы витают перед нами,
Но этого не выразить словами..
Стремятся ввысь и защищают нас,
И тем дают душе божественный окрас.

Вот у тропинки ключик родниковый,
Он путника спасает на пути,
Наполнит свежестью и силой новой,
И снова сможет к цели он идти
Но мертвый ключ отправит в мир иной,
Не пей его! Не даст тебе уйти…
Поставит на ноги родник с живой водой
Поможет также он в себя прийти.

Вдруг, слышится печальная соната:
Скрипичный ключ тому виной
Кто знает, может, не было раската
И музыка звучит лишь за спиной?

Язык как ключ к познанию нации
С ним в мире нам вращаться
(Спасибо тем, кто создал рации,
Так проще нам общаться...)
Ключ к знаньям, о! Так это наша школа!
Грызи и разгрызай гранит науки
Пусть раздаются звуки Рок-н-ролла!
Учёнья, радости и муки..

Ключ гаечный. Завинтит всё на свете
Все гайки, болтики, болты
Представит ваши трубы в лучше цвете,
Чтоб восхищался ими ты!

А где-то ключик к сердцу твоему.
Вот только где он спрятан, не пойму

Вновь нахожу я ключик золотой,
Беру его и говорю: «Он мой»..


Ищите люди, ключики мечты,
Они везде
Раз я нашел, найдёшь и ты,
Лети к звезде.


Рецензии
Мне вот этот очень нравится! Помню ты выступал с ним на публичном экзамене... Мне если честно, тогда даже в голову не пришло, что ты сам написал! Первые четыре стофы, звучат очень красиво! хорошее раскрытие темы, ключ к жизни, ключ к смерти, хм... но только ведь владелец сможет решить, что ему открыть? Верно?

Абашкин Максим Сергеевич   07.12.2008 11:13     Заявить о нарушении
Верно, но ключа к жизни и ключа к смерти у меня не было, были живительные и мертвые ключи(родники) и ключи от ада (великая книга Некрономикон (Nekromikon) Аль Азиф.) и еще многие.
А идея хорошая, спасибо.
С уважением, Tugaric

Рузин Павел   08.12.2008 19:44   Заявить о нарушении