ОдИр

Я сегодня ночью один,
Я - один сам-себе господин,
Ничего не выдумать мне,
В этой скучной и грустной судьбе.

И ключи я опять потерял,
Я стою у брегов Невы,
И не думать "Искал? Не искал?"
Ох, нет сил у меня увы.

Я взглянул в беспристрастную даль,
Где Меркурий, Венера и Марс,
Там с Луною танцуют вальс,
Обмакнулся главою в печаль.

Посмотрел на Луны желтый лик,
Как он зол, как он жЁсток и дик...
Посмотрел на Невы моей гладь,
Ах, какая же там благодать.

Только хватит себе лгать.

Я не буду спокоен, нет,
Я не буду смотреть на Сатурн,
Да и к черту весь этот свет...
В бесконечную улицу урн.

Только жизни прошлой следы...
 Душно, душно!!!"Дайте воды!"


Рецензии