Рассвет над рекой

Изумруд, малахит,
Трав зеленая россыпь,
Взгляд купается в зелени
Захмелевших берез,
Ты в июльской стране, как в раю,
Как в безвременье,
В эту землю сибирскую
Каждой клеточкой врос.

Утро дарит покой,
Несказанную свежесть,
Пенье птиц предрассветных
И туман над рекой,
Я готова сто раз умереть
И родиться,
Чтоб поймать первый солнечный
Луч - золотой!

С чем же можно сравнить
Тишину предрассветную,
Эту благость и негу,
Что по сердцу плывет,
Погружаешься в сказку -
Чародейку волшебную,
И сама превращаешься
В долгожданный рассвет.

Гладь реки не всколышется,
Как зеркальное озеро,
Отражает в себе
Гор прибрежных гряду.
Светом солнечным, ласковым
Облака раззолочены,
И, как солнышко, светлая
В новый день я иду.


Рецензии