Встреча с Бабой Ягой

Я гуляла по дорожке,
Во таёжной стороне,
Повстречала Бабку Ёжку,
Та здороваться ко мне!

Хоть сначала испугалась,
Виду ей не подала,
А она, такая шалость,
К себе в гости повела! Дела...

Там в избушке на полянке,
В котелке дурман-трава,
Из поганок запеканка -
Потерялась голова!

Мы с бабулькой, с веселухи
На метле давай летать -
Всё зверьё перепугали -
Да и как не пугать:

С пьяну-то всегда заносит,
Юзом прёт по стороне...
Зацепилися за лося
И повисли на сосне...

Леший нам помог спуститься,
Парень видно тоже хват,
Это ж надо изловчиться!
Да двоих щипнуть за...

Только мы не растерялись,
Показали ему класс -
Не ругались, не смеялись!-
Две затрещины за раз...

А бабулька материться,
Даже слов я не найду-
Так над лешим поглумиться -
Сочиняет, на ходу!

Всё припомнила, что было
За все 300 лет подряд,
Лешего, как ветром сдуло -
Жаль, ретировался, гад!

Тут такое началося
Не привидиться во сне:
Сам медведь малину носит,
Волк катает на спине...

Белки принесли орехи,
А кикимора икру...
Что за яства и утехи,
Как на царском, на пиру!

Звери радостные пляшут,
Хором песенки орут,
Так что мы гулянье наше
Едва закончили к утру...

Просыпаюсь и не помню,
Как вернулась я домой:
На глазу синяк огромный,
А в дверях папаня злой!

Повстречалась я с бабулькой
К радости иль на беду!-
Но только если снова встречу -
Навсегда к ней жить уйду!!!!!!!


Рецензии
не вникая в суть вещей...
может лучше уж кащей?

:)))

Сергей Клино   11.02.2009 19:26     Заявить о нарушении
Был Кощей наверно лучше б
Если не такой вот случай:
У него игла в яйце!
А яйцо вообще в ларце!
Более того, кончина
У иголки на конце...

Мало ли какой дурак,
Прохрапевший жизни смак,
Вдруг захочет приключений
Да найдёт её в потьмах...

И останусь я-вдовой
С да с поломанной иглой,
Да ещё вдруг дурачина
Поглумиться надо мной...

Может ведь ещё и леший
Самолюбие утешить,
И пойдёт такая тать
Мою неокрепшую детскую, 28 летнюю, психику ломать...

Но Кащей-идея манит,
Может сказку переврать?

С теплом и надеждой:)

Ксения Харей   11.02.2009 20:09   Заявить о нарушении