Итожить надо

       ИТОЖИТЬ НАДО…

Всё дальше от того, куда стремились
Идём не оборачиваясь и редко вспоминаем
Тогда мы не любовью отравились
И это - хорошо мы знаем...

Рассыпались из судеб - вырванные годы
Ветрами времени их разнесло.
А были путешествия, походы,
Ничто не пощадило, не спасло.

И это грех великий, жизни грех!
Кому пример, кому - то и паденье.
Мы за себя в ответе и за всех,
За смерти близких и за их рожденье.

Только себя мы видели, себя!
И что бы к нам под дверь, только не дуло.
Сошлись дороги, вроде бы любя,
И видишь как? Теперь их повернуло…

И это ничего. Не бросило нас в дрожь
Гасли родные, словно фонари…
Одно я слышал, этого не Трош,
Мне не приятно, лучше не звони.

И не звонил, но думал я и думаю
Цветы сажают люди, а любви - то нет.
Действительность становится безумною
И Дон Кихотом, выглядит поэт.

Ему навстречу, не ветряные мельницы
Вся грязь и пошлость, холодные сердца.
И все - равно, и все - равно, все ж вериться,
И верить будут, будут до конца.

И правда победит, и истина
Всегда надежда, вера и любовь!
Они остались изначально чистыми,
И бесконечен космос - Божий трон.

Стих не растёкся, а итожить надо
И он такой, как наши были - краток.
Я знаю, знаю, ты стихам не рада,
Но истина? Это всегда - порядок.

       25.09.2008 год.


Рецензии