Одиночество вдвоем

Подожди и присядь на минутку в моем неуюте.
Непотребная блажь – до весны еще так далеко!
Не смотри за окно – там лишь слякоть и хмурые люди
Я налью тебе кофе, добавлю в него молоко.

Мы согреемся взглядом, а после в любовь поиграем
Если выучим роли. И если закроем глаза.
Ведь знакомы давно, ничего друг о друге не зная,
И молчание наше умеет о многом сказать.

Все запуталось в мире, придуманном мной и тобою.
Кто-то спросит однажды: ну как они могут вдвоем?
Мы летаем во сне над уставшей и серой землею,
Вырываясь на волю сквозь узкий оконный проем.

Каждый мечется в замкнутом круге, увязнувший в детстве,
Нервно ищет любви и с тоскою об этом молчит.
Все запуталось в странном, придуманном кем-то соседстве,
грустно в доме моем, где свеча сиротливо горит...


Рецензии
Прекрасно... уже первая строчка заставила дрогнуть сердце... Спасибо Вам за такое искреннее стихотворение!
С уважением и восхищением,Яна.

Яночка Жукова   13.01.2010 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!

Яна Дека   14.01.2010 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.