Я с детства брежу чудесами

Я с детства брежу чудесами
И до сих пор я верю в сказки.
Смотрю открытыми глазами
И вижу радужные краски.

Я шла по жизни несчастливой,
Мне счастье в руки не давалось.
Его искала терпеливо,
Но ничего не получалось.

И поборов обиды боль,
Вернулась к старым книгам вскоре.
И вспомнила я про Ассоль,
С надеждой что бежала к морю.

Я стала верить, как она,
Что где-то там, вдали, за морем,
Мой принц живёт и ждёт меня,
И встреча состоится вскоре.
 
И он на алых парусах,
Как солнце, явится с рассветом,
Сияя странным, нежным светом,
С любовью в ласковых глазах.

И наконец, сбылись мечты.
Под звуки медленного вальса
Мой принц шагнул из темноты,
Да так со мною и остался.

Сентябрь 84г.


Рецензии