Если бы не баснопИсец...

(разбередил душу своим вопросом: "Вы хотели бы?"
Аркадий А Эйдман

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Вы хотели бы стать рыбой? Не простой, глубоководной?
И не видеть в толще водной свет луны и солнца свет?
Вы хотели бы стать птицей? В небесах парить свободно?
Может кто-то и захочет, а вот я, представьте – нет. "

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(полный текст: http://www.stihi.ru/2008/09/24/3598 )

//////////////////////////////////////////////////

Лучше я была бы "Рыбой" или "Львом" (по зодиаку).
Почему же мне достался от судьбы коварный знак?
(Не случайно, в миг рожденья, видно, звёзды встали... раком...
Извините, оговорка...) Я, по гороскопу - "Рак"...
И с тех пор, без перерыва (понедельник - воскресенье)
Под корягу забивает жизнь невзгодами меня
Ни уплыть, ни рыкнуть грозно... (панцирь - слабое спасенье)...
Потому и невезенья у меня день ото дня ...
В небе Лебедя увидев, о подмоге попросила,
Рядом Щука проплывала - преложила мне помочь.
Временно воспрянув духом, приложили вместе силы -
Видимо, Крылов накаркал (предсказал облом точь-в-точь)...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.