Про Вовку Смекалка

       Смекалка.

Как-то у Вовкиного ВЕЛО
Шинная камера спускала.
Её чинил он. А сестра
Его до чёртиков достала.
Просил по - доброму:-"Отстань!.
Послушай, Танька, - перестань!"
Та ни в какую. Тоже-ж -чёрт.
Вот Вовка проволоку берёт
И с чувством бьёт он сатане
Той проволокой по спине.

Танька в рёв, и в дом бежать.
Из дома выбежала Мать.
Уже с ремнём. Вот это класс!
Война и мир будут сейчас.

Характер мамкин Вовка знал.
Сюжет дальнейший представлял.
И герой наш в тот-же миг.
В клетку с кроликами - шмыг!..

"Ой, вы, Братцы, помогите,
От гнева матери спасите!"
И представьте - эти твари
Его за своего признали.
       Ну, а у мамки?...
Из той затеи побить сына.
Так и не вышло ничего.
Как ни старалась - не сумела
Из клетки вытащить его.

Так ни с чем вот и осталась.
Не выдержала - рассмеялась
И, махнув на всё рукой,
Смирясь, отправилась домой.

Гнев матери остыл, осел.
Тут и герой наш осмелел.
И, со вздохом облегчения ,
Выскочил из заточения.
--------------------------------------
Чтоб под ремень попу не подставлять,
Вовремя надо суметь убежать.
И если будешь смекать головой,
Гнев усмиришь даже мамы крутой.

Часто случается с нами, друзья,
Не разобравшись, нас лупят за зря.
Но., чтоб обидой потом не страдать
Вовремя надо суметь убежать.

Думаю, я вам смогла доказать:
Вовремя надо уметь убежать.
Правилу этому следуй всегда.
Битым не будешь никем никогда.!


Рецензии
В минуты потрясений, когда знаешь, что тебя ждёт розга залезешь в такую щель, что сам себе не поверишь, как туда залез и как выбрался из неё. Поучительно, Розочка! Нравоучения приятнее, конечно, чем ощущения от розги! Всё о чём бы ты ни писала - вывод такой: упорная работа над собой прежде всего и умение вовремя убеждать. Смешно до надрыва, но и урок извлечь можно из сказанного в этом стихотворении на всю жизнь. Обнимаю теплом своей души, дорогая! Новых творений и добра, Розочка! Твоя Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   01.11.2019 16:45     Заявить о нарушении
Феодосечка, спасибо, родная! Радостно, что моя шутка над племянником тебе понравилась. Спасибо!
Обнимаю крепко, человек мой дорогой! С признательностью и улыбкой, твоя Роза

Роза Госман   03.11.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.