Мосты

"Люди не жгут мосты,
Их сжигают только боги" -
Я как-то услышал случайно,
Проходя мимо проезжей дороги.

То не был старик, юнец или мужчина.
То была лишь в яркое облаченная личина.
Лица не видно, закрыты плащом плечи.
Только пальцы, нежные, но что будто затушили свечи.

"Мы не уходим навечно, мы остаемся здесь" -
Вновь изрекли ее губы.
"Прелестей жизни не счесть" -
Вдруг как-то поникли плечи.

"Не убивайте себя, не уходите прочь.
Не ломайте созданное, улетая в ночь." -
Горечью бархатный голос наполнен.
То был вестник, что с небесами помолвлен.


Рецензии