Ночное

Мечтанья – ворохом надежд
На кресле ворохом одежд.
Штаны заснули на полу,
И телевизор спит в углу.
Цветы застыли на окне,
Ковер распяли на стене.
Часы сияют в темноте,
Храпит кастрюля на плите.
На батарее – майчура,
Перепотевшая вчера.
Ей по этапу предстоит
Под ванну, где белье лежит.
Внезапно в кухне вспыхнет свет,
И холодильник даст ответ,
А не осталось ли попить –
Ночную жажду утолить?
Жаль только, кроме молока,
Там больше нету ни фига,
Но, чтобы сделать два глотка,
Я надорву пакет слегка.
А после посмотрю в окно –
Луна там полная давно.
И тусклым светом фонарей
Столица помогает ей.
И этот белолунный свет
Передает большой привет,
Когда я тут за молоком
Пришлепал в кухню босиком.
Мне лунный свет до фонаря –
Здесь жажду утоляю я.

И снова не могу уснуть,
Томясь надеждою блеснуть.
Луною освещенный путь
И я пройду когда-нибудь.


Рецензии