Странно помнить день вчерашний...

Осень. Клином журавлиным
На тебе сошелся свет
Моих юных, моих дивных,
Отлетевших к небу лет.

Мое время истекает
Кровью алой на листву.
Я любимых окликаю,
И жалею, и зову.

Только голос, голос тихий,
В мягком шелесте листвы
Напевает ты прости их -
Всех и мертвых и живых.

Странно помнить день вчерашний,
Если знаешь сколько лет
Виден свет звезды погасшей,
Запоздавший, тихий свет.

Если водки четвертинка
Может вылечить недуг.
Если эта половинка
Твоей жизни стоит двух.


Рецензии