Я просто разучился улыбаться

С утра с тоскою в зеркало гляжу –
В душе красавец, но не вышел рожей.
На улицу угрюмо выхожу
Своим лицом распугивать прохожих.

Шарахаются люди от меня,
Мол, надо было так вчера нажраться.
Не знают, что не пью ни грамма я –
Я просто разучился улыбаться.

Унылым выражением лица
Я выгодно от многих отличаюсь.
Слащавою улыбкой подлеца
Я в жизни никогда не замараюсь.

Нет на лице эмоций у меня,
Нет повода, чтобы меня боятся.
Не сделал ничего плохого я –
Я просто разучился улыбаться.


Рецензии