жизнь стороною прошла

Светлое облако, пыль невесомости.
Я отражаюсь в глазах небесомости
Чьих-то ненужных побед.
И торопясь наверстать озарение
Топчет меня проникновение
В грязь - по самое "нет".

Дождь омывает дороги из гравия,
Пространство зажато, а время - заранее
В вечность могильных цветов.
Имён череда, память нетленна,
Светость и святство попеременно
Тенью больших городов.

Их приближение несколько радостно,
Прикосновение мерзостнопакостно -
Верность нажитых страстей.
Гордость обоих непостижима,
Их первосортность недостижима.
Смена пристанищ властей...

Жизнь нам дана и рожденье возможно
Небо есть и оно неотложно.
Ценность раскосых дождей.
Рыцарства крах и нежность июля;
Расплавлен асфальт, траектория пули,
Маски на лицах вождей.

Жалость, как прибыль, ищет конкретики
Между любовью и кибернетикой -
Прикрытье в законе нашла.
Корень квадратный ляжет на минимум,
Луч разойдётся на несколько линий.
Жизнь стороною прошла...

1 июня 2004


Рецензии
стихотворение хорошее, но ошибки надо бы избавить как мне кажется ;)
позволь подсказать:
ценНость
асФальт
трАектория
кибернетикой

))))))

без обид
и без снобизма
бывает))

Амен Кир   04.10.2008 22:49     Заявить о нарушении
))))))))))))) ну вот, помог)))))
не избавить ошибки, а конечно же исправить)))))))))))))))))

Амен Кир   04.10.2008 22:52   Заявить о нарушении
Ой, СПАСИБО!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО исправлю.
Ну какие могут быть обиды? )))
Рада, что понравилось.
Заглядывйте ещё... (вдруг ещё обнаружатся неправильности)

Ната Карпова   04.10.2008 23:13   Заявить о нарушении