Братья по разуму

       Единомышленникам
       (из цикла "Стальная Легенда, ил сто лет Ха-Дэ")

Узор тарвленый на стальном клинке -
Татуировка на атласной коже...
С тобой мы хоть немного, но похожи:
Мы оба держим молнии в руке,

И оба преприраемся с судьбой,
Взмывая вверх на крыльях сине-черных.
Вся жизнь проходит в небесах просторных,
Да мы и не торопимся домой.

Различий наших ввек не перечесть.
Но что до них нам, детям Поднебесья?!
Для нас звучит асфальтовая песня
И мимо нас проходит жизнь и смерть.

Судьбой даны нам разные тела:
Матерый волк и яростная львица...
Но душам суждено соединиться
В Одно великое из хрома и стекла.

Как отыскаться нам - вот в этом соль!
Нам эта мысль смешна невОбразимо.
Все просто - знаком станет вкус бензина
И рев мотора будет наш пароль!


Рецензии