Мастер и Маргарита

Время твоё позабыто,
И сердце застыло в груди.
“Где же ты, Маргарита?” –
Мастер кричит взаперти.

Но Маргарита смотрела,
Не смея поверить словам,
С надеждой на Азазелло,
Мечтая дать волю слезам.

На Дьявольский пир отправляясь,
Желала Марго тишины,
Угодить господину стараясь,
Стала правой рукой Сатаны.

В награду за это старанье
Ей Воланд дал право одно:
Исполнить любое желанье,
Что скрыто в сердечке давно.

И Маргарита вскричала:
“Я Мастера видеть хочу!
Верните его, я сказала!”
И Мастер пришёл к “палачу”.

И их отпустил он без фальши.
Дав выпить в бокале вина,
Их умертвил, ну а дальше
Бессмертие дал на века.

Истории дверца закрыта,
Бессмертие в душу вольём.
Мастер и Маргарита
Шагают по жизни вдвоём!


Рецензии